СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА (Россия). Инструмент социальной рекламы очень важен для продвижения культуры благотворительности и меценатства среди граждан. Так считает председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты (ОП) РФ Елена Тополева-Солдунова.
По её словам, социальная реклама помогает сделать деятельность, связанную с благотворительностью и меценатством, более престижной и интересной, чтобы каждый человек понимал, как он, если захочет, может стать благотворителем и меценатом.
«Есть такой стереотип, что благотворительность доступна только богатым людям, но это не так. Помощь каждого важна и нужна»,
– подчеркнула Елена Тополева-Солдунова.
Как рассказала эксперт, созданная не так давно специальная система помогает в продвижении социальной рекламы, для размещения её на крупнейших российских интернет-площадках: «Яндекс», Mail.ru, Rambler.
«Помогает в этом Институт развития интернета (ИРИ), который является оператором в размещении социальной бесплатной рекламы. Благодаря этой системе, в том числе при участии Общественной палаты, мы вместе добиваемся того, чтобы социальная реклама сподвигала людей к участию в благотворительности»,
– отметила Елена Тополева-Солдунова.
Она также подчеркнула, что социальной рекламы год от года становится всё больше.
«Например, в 2021 году ежедневный охват был свыше 100 тысяч пользователей, это только через ИРИ»,
– сообщила эксперт.
Кроме того, Елена Тополева-Солдунова напомнила, что в ОП РФ пять лет работает координационный совет по социальной рекламе и коммуникациям.
«Мы тоже стараемся прилагать усилия, чтобы с помощью социальных коммуникаций и рекламы информация о благотворительности и меценатстве распространялось всё больше, и было меньше барьеров для того, чтобы люди узнавали о возможности помогать некоммерческим организациям, фондам и просто нуждающимся в их помощи»,
– подчеркнула она.
13 апреля в России отмечается День мецената и благотворителя.
«Для России это важный праздник, так как у нас традиции и меценатства и благотворительности имеют глубокие корни. Некоторые считают, что это явление новейшее, хотя ещё до революции Россия славилась своими традициями в этой сфере», – сказала Елена Тополева-Солдунова.
(По материалу Rapsinews.ru)