11 января, 2022

XIII ЗАСЕДАНИЕ

XIII Заседание Координационного совета по рекламе при МСАП

Участники очередного заседания Координационного совета по рекламе при МСАП, состоявшегося 12 сентября 2014 года в Нижнем Новгороде, согласно повестке дня, обсудили вопросы, связанные с последними изменениями в рекламном законодательстве государств СНГ, оценкой состояния рынка рекламы в странах СНГ, мероприятиями, проводимыми в рамках года туризма в СНГ, и взаимодействием органов саморегулирования в рекламе с государственными органами. Также к сведению участников заседания была представлена информация о прошедшем в Кыргызской Республике Фестивале рекламы – 2014 и о планируемом в октябре 2014 года в Москве Всемирном рекламном саммите.

Традиционно мероприятие прошло с участием представителей антимонопольных органов и рекламных сообществ государств-участников СНГ (Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан), а также представителей Исполнительного комитета СНГ и органов исполнительной власти Нижнего Новгорода, как принимающей стороны.

Представителями России в КС от государственных органов выступили председатель Совета, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров и заместитель начальника профильного управления ФАС России Татьяна Никитина.

«Координационный совет по рекламе стал прекрасной площадкой для взаимодействия всех участников рекламной отрасли стран СНГ, и немаловажную роль в этом играет сайт Совета, на котором можно получить информацию обо всех рекламных мероприятиях в странах СНГ, новостные сведения о правоприменительной практике, а также иную информацию», — отметил Андрей Кашеваров.

В ходе заседания А.Кашеваров проинформировал членов Совета о тенденциях развития российского законодательства о рекламе и планируемых изменениях в Федеральный закон «О рекламе».

В свою очередь, Татьяна Никитина сообщила об изменениях требований к рекламе медицинских услуг, потребительских займов, телевизионной и наружной рекламе и привела примеры из последней правоприменительной практики.

Вторая часть заседания прошла в активном обсуждении участниками Координационного совета тенденций развития рынка рекламы в странах СНГ и наиболее важных вопросов правоприменительной практики.

Протокол заседания

Материалы  XIII Заседания размещены в папке.

 

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-67323 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 г. Рекламный совет © 2016 • 16+ Использование материалов «Рекламного совета» допускается по согласованию с редакцией.