09 января, 2022

Международный рекламный форум

Международный рекламный форум

 

Дружеская рекламная бригада из стран СНГ делилась опытом с рекламистами Армении

 

С 6-ого по 10-ое октября 2009 года в столице Армении, в городе Ереван проходил международный рекламный форум, в котором принимали участие и вели мастер-классы наилучшие специалисты по рекламе стран СНГ:

  • Сергей Пилатов – Председатель Международной рекламной комиссии Совета Ассоциации Медийной Индустрии
  • Анвар Юлдашев — Генеральный продюсер ГКП «Ташкентский Международный Бизнес Центр»
  • Елена Мамай – призидент международной ассоцияции рекламистовКазахстана и Средней Азии
  • Армен Мартиросян – президент Рекламного Совета Армении, директор медиа-холдинга «Антарес»
  • Валерий Манкевич – вице-президент Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга

Мастер-классы проходили в Российско-Армянском (Славянском) университете, единственном на сегодня вузе, где действует факультет рекламы.

По словам президента Рекламного Совета Армении и директора медиа-холдинга «Антарес» Армена Мартиросяна, мастер-классы были полезными для студентов, маркетологов, представителей малого бизнеса.

«Подобные встречи позволяют установить связь между государственной политикой и рекламным сообществом, разработать новые законы и правила, создать нормальные условия для деятельности», — говорил Мартиросян.

По его словам, это уже второе мероприятие, организуемое в 2009 году Армянским рекламным советом.

В апреле 2009 года в Ереване состоялась международная конференция на тему «Актуальные проблемы рекламы», в которой приняли участие 13 организаций рекламной сферы Армении, представители Национального Собрания, бизнес-сообщества, банковских объединений, общественных организаций, представителей масс-медиа, а также гости из Украины и России.

В свою очередь, председатель Международной рекламной комиссии Сергей Пилатов сказал, что в рамках форума состоится пятое заседание Координационного Совета по рекламе при Межгосударственном Совете по антимонопольной политике стран СНГ.

«Это сообщество объединяет и руководителей рекламных сообществ, и руководителей антимонопольных ведомств, а его задача состоит в сближении интересов контролирующих и регулирующих госорганов с интересами рекламного сообщества», — подчеркивал Пилатов.

Международный рекламный форум стартовал в Ереване 6 октября и продлился до 10 октября.

Армянский рекламный совет, в который входят более 10 организаций, был создан в 2005 году. Его целью является защита потребителей от недобросовестной, не внушающей доверия, очевидно поддельной рекламы, а также осуществление регулирующих функций на рынке рекламы, в соответствии со статьями закона Армении «О рекламе».

Совет также нацелен на реализацию мероприятий, направленных на утверждение демократичной системы на рекламном рынке, что обеспечит гармоничное сочетание интересов потребителей, заказчиков, производителей и дистрибьюторов.

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-67323 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 г. Рекламный совет © 2016 • 16+ Использование материалов «Рекламного совета» допускается по согласованию с редакцией.