09 января, 2022

Дни Российской рекламы в Казахстане

Дни Российской рекламы в Казахстане

 

В АЛМАТЕ ВЫСАДИЛСЯ ДЕСАНТ РОССИЙСКИХ РЕКЛАМИСТОВ

Активно развивающиеся интеграционные процессы между государствами-участниками СНГ затрагивают все больше различных сфер жизни их граждан. Реклама в силу объективных причин своей мобильности является одним наиболее легко преодолевающих государственные границы институтом.

Президенты России и Казахстана объявили 2004 год годом России в Казахстане. Именно это послужило поводом к решению Международной рекламной комиссии САМИ и Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) о проведении в этом году Дня Российской рекламы в Казахстане, призванного сделать еще один серьезный шаг к созданию единого экономического и информационного пространства. День Российской рекламы пройдет в рамках первого Алматинского Международного фестиваля рекламы «Ой!».

Одним из важных событий фестиваля стало первое заседание Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике государств-участников СНГ (КСР при МСАП) , прошедшее за день до Дня Российской рекламы. КСР при МСАП создан в мае 2004 года во исполнении Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в сфере регулирования рекламной деятельности.

Можно с уверенностью сказать, что Алматинский фестиваль стал местом, где положено начало диалогу между профессиональным рекламным сообществом и органами государственного регулирования рекламной сферы на международном уровне.

В течение Дня Российской рекламы на круглых столах обсуждались наиболее актуальные проблемы и перспективы развития рекламного рынка СНГ с участием ведущих деятелей Российской рекламы, представлены все фестивали рекламы, проходящие на территории России.

Программа

Так, в состав Российской делегации, по решению Совета АКАР вошли такие крупные фигуры рекламного и медиа бизнеса РФ как Владимир Евстафьев, Игорь Янковский, Тина Баркалая, Борис Еремин, Игорь Ганжа, Валерий Фелюрин и пр.

Состав

Почетным гостем и участником Дней Российской рекламы стал самый известный в России американский рекламный специалист, на книге которого «Современная реклама» обучались почти все мэтры рекламы российской, Вильям Аренс (WillamF. Arens).

Члены МРК САМИ приняли участие в записи большой дискуссионной ТВ программы «Собственное мнение» на 31 ТВ канале (ссылка)

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-67323 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 г. Рекламный совет © 2016 • 16+ Использование материалов «Рекламного совета» допускается по согласованию с редакцией.