11 января, 2022

I Конференция по наружной рекламе

КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ
НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ».
ВТОРОЕ СОВМЕСТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ МРК САМИ И НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ И ИНФОРМАЦИИ (НАНРИ)

22 апреля 2005 год в Санкт-Петербурге в гостинице «Астория» состоялась II Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы регулирования наружной рекламы». Она прошла в рамках Х открытого фестиваля рекламы «Диалог».

Конференция – это совместный проект Международной рекламной комиссии Совета ассоциаций медийной индустрии (МРК САМИ), объединяющей представителей рекламного сообщества России и стран СНГ (МРК САМИ) и Национальной ассоциации наружной рекламы и информации (НАНРИ), объединяющей операторов наружной рекламы в более чем 80 городах страны. Это событие второй год прошло в Санкт-Петербурге.

В работе конференции приняли участие представители рекламного сообщества 7 стран – членов СНГ. Участники конференции представили 14 международных, национальных и региональных профессиональных общественных организаций и объединений, органы законодательной и исполнительной власти всех уровней из 25 российских регионов. Также на конференции выступали представители Государственной Думы РФ, Федеральной антимонопольной службы, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов РФ, Международной рекламной ассоциации (IАА), Торгово-промышленной палаты России.

С приветственным словом выступил Александр Кадыров, директор Санкт-Петербургского городского центра размещения рекламы; Азам Усманов, руководитель секретариата межгосударственного Совета по антимонопольной политике СНГ, Сергей Железняк, президент НАНРИ.

Следом за приветственным словом состоялся круглый стол: «Основные тенденции развития рынка наружной рекламы в мире, странах СНГ и регионах России». С докладом «Наружная реклама в России. Современное состояние и перспективы развития» выступил Сергей Железняк. С основными тезисами его выступления вы можете ознакомиться на нашем сайте. Следом о международных тенденциях развития саморегулирования в рекламной сфере рассказал Борис Еремин, президент Российского отделения Международной рекламной ассоциации (IAA). Его доклад также доступен на Nanri.ru. Основные тенденции развития наружной рекламы описал Андрей Березкин, генеральный директор исследовательской компании «Эспар-Аналитик» (данные доклада представлены в презентации, которая находится ниже). После докладов начался диалог между выступающими, представителями рекламного сообщества стран СНГ и представителями российских регионов. Подробно о состоянии рынков своих стран и регионов рассказали:

— Эмзар Джгереная, начальник антимонопольной службы Министерства экономики Республики Грузия

— Елена Мамай, рекламная ассоциация Средней Азии и Казахстана

— Алишер Исааков, международный бизнес-центр Узбекистана

— Армен Мартиросян, Рекламный совет Армении

— Тамила Нагиева, вице-президент Союза рекламистов Азербайджана

Круглый стол «Качество рекламы — основа социальной ответственности операторов наружной рекламы» затронул весьма болезненную как для операторов, так и для городов тему качества рекламы и рекламных конструкций. Выступающие привели примеры безответственного отношения владельцев щитов к своим конструкциям, которые вредят как городу, так и горожанам. Кроме того, была поднята тема взаимоотношений рекламы и городской среды. В обсуждении темы приняли участие Сергей Папаев, председатель Технического комитета (ТК467) по стандартизации, выступивший с докладом «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест»; Сергей Куликов, начальник отдела монументально- декоративного искусства, дизайна и рекламы Москомархитектуры; Ирина Дябилкина, заместитель начальника Управления городского дизайна.

Стенограмма Конференции

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-67323 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 г. Рекламный совет © 2016 • 16+ Использование материалов «Рекламного совета» допускается по согласованию с редакцией.