09 января, 2022

Положение

ПОЛОЖЕНИЕ
о Межгосударственной награде
Медали
«ЗА ПОЛЕЗНОЕ»
в сфере маркетинговых коммуникаций

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Медаль «ЗА ПОЛЕЗНОЕ» в сфере маркетинговых» (далее – Медаль) — Межгосударственная награда под эгидой Межгосударственного  совета по антимонопольной политике (МСАП), вручаемая за достижения в сфере маркетинговых коммуникаций и смежных отраслях, оказавших позитивное воздействие как на развитие рынка, так и в целом на жизнь обществ и государств, а также за достижения в пропаганде общечеловеческих ценностей, содействующих развитию гуманитарного сотрудничества и созданию единого информационного пространства на территории государств.

1.2. Межгосударственная награда — Медаль состоит из золотой медали (золоченной медали, выполненной из серебра 925),  а также фрачного знака лауреата и удостоверения к нему.

1.3. Внешний вид медали:

золотая медаль с надписью «ЗА ПОЛЕЗНОЕ!» в центре и подпечаткой по кругу: «в сфере маркетинговых коммуникаций» размещается на деревянной настенной панели, выполненной в виде диплома, на дипломе слова «ЗА ПОЛЕЗНОЕ!» приводятся на языках государств — членов СНГ, размещаются данные о лауреате и краткая информация о заслугах. Непосредственный дизайн медали утверждается Наградным комитетом.

1.4. Медаль носит персональный характер и вручается как за конкретные проекты (работы), за серии проектов (работ), так и в целом за большие заслуги в отдельных профессиях, связанных со сферой маркетинговых и массовых коммуникаций. Медаль вручается, как правило, одному соискателю. Если решающая роль в проекте (работе, достижении), принадлежит нескольким лицам, Медаль может быть вручена коллективу соискателей, состоящему не более чем из трех человек. В этом случае денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами, а медаль и удостоверение к ней, а также фрачный знак вручаются каждому из лауреатов.

1.5. Фиксированные номинации у Медали отсутствуют.

1.6. Медаль вручается один раз в год.

1.7. Организационно-техническое обеспечение проведения процедур соискания Медали и определения лауреатов осуществляет Исполнительный комитет Координационного совета по рекламе при МСАП (КСР при МСАП).

2. ПРОЦЕДУРА СОИСКАНИЯ МЕДАЛИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛАУРЕАТОВ

2.1. Решение о присуждении Медали принимает Наградной комитет, в состав которого входят члены МСАП, КСР при МСАП, представители организаций- соучредителей. В случае увеличения числа соучредителей награды, решение о включении их представителей в состав Наградного комитета принимается действующими членами Наградного комитета. Персональный состав Наградного комитета регулируется дополнительным приложением.

2.2. Соискание Медали проводится в два этапа. Объявление о начале процедуры соискания Медали и условиях его проведения осуществляется на заседании КСР при МСАП.

2.3. На первом этапе:

2.3.1. Национальные органы (профессиональные сообщества, работающие в сфере маркетинговых и массовых коммуникаций или организации (советы, комитеты, коалиции), объединяющие сообщества) объявляют о начале процедуры соискания Медали в средствах массовой информации своего государства.

2.3.2. Происходит выдвижение кандидатов на соискание Медали в странах Содружества, и осуществляется оценка претендентов Национальными органами по установленным критериям.

2.3.3. Процесс выдвижения кандидатов на соискание Медали сопровождается социальной рекламной и информационной кампанией в поддержку рекламы, как сферы массовой коммуникации и иных смежных сфер бизнеса. Данная кампания осуществляется за счёт информационных и организационных партнёров.

2.4. Правом выдвижения кандидатов на соискание Медали обладают профессиональные союзы и общественные объединения, работающие в коммуникационной сфере, исполнительные органы государственной власти, связанные с координированием или контролем деятельности в сфере маркетинговых и массовых коммуникаций, образовательные учреждения, а также трудовые коллективы, объединенные интересами группы лиц.

2.4.1. Правом выдвижения могут обладать и физические лица, имеющие определенные заслуги в сфере маркетинговых и массовых коммуникаций. Круг таких лиц определяется Национальными органами самостоятельно.

2.5. Организации, группы лиц или лицо, выдвигающие кандидата (кандидатов) на соискание Медали, подготавливают письменное представление, в котором указываются фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, адрес места жительства, гражданство, место работы или род занятий, почетное или иное звание (при их наличии) соискателя, сведения о наличии премий, призов и иных наград, свидетельствующих о признании его заслуг в сфере маркетинговых и массовых коммуникаций.

Отдельно указывается описание конкретной работы (серии работ), реализованного проекта или иной заслуги, вклада с учетом критериев, предусмотренных пунктом 1.1 настоящего Положения.

2.6. По окончании приема представлений кандидатов на соискание Медали эти представления и прилагаемые к ним материалы вносятся на предварительное рассмотрение членам Национального органа государства — участника СНГ.

2.7. Национальный орган по собственной инициативе может сформировать национальное жюри, в которое могут быть включены представители профессиональных сообществ, национальных обществ потребителей, промышленников и предпринимателей, торгово-промышленных палат.

2.8. Национальный орган с участием национального жюри, если сформировано, отбирает кандидатов для участия во втором этапе. Отобранные представления и прилагаемые к ним материалы вносятся на предварительное рассмотрение членам Наградного комитета. Конкретные формулировки обоснования соискания Медали, определенные заявителями, могут быть скорректированы Национальным органом.

2.9. Число финалистов (соискателей), выдвигаемых от каждого государства для участия во втором этапе, не должно превышать десять человек.

2.10. На втором этапе:

2.10.1. Члены Наградного комитета рассматривают представления и прилагаемые к ним материалы в дистанционном порядке и заполняют соответствующий лист голосования.

2.10.2. Результаты голосования о включении выдвинутых кандидатов в список соискателей Медали оформляются протоколом Исполнительного комитета КСР при МСАП. Список соискателей опубликованию и разглашению не подлежит.

2.10.3. Окончательное решение о вручении Медали принимается на заседании КСР при МСАП с участием представителей организаций — соучредителей по представлению Исполнительного комитета КСР при МСАП.

3. НАГРАЖДЕНИЕ ЛАУРЕАТОВ.

3.1. Ежегодно лауреатам вручается не более 10 медалей. Квоты для государств — участников по количеству лауреатов отсутствуют.

3.2. Медали вручаются в торжественной обстановке Председателем Координационного совета по рекламе при МСАП.

3.3. Обладатели Медали получают право использования изображения медали в рекламных целях.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-67323 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 г. Рекламный совет © 2016 • 16+ Использование материалов «Рекламного совета» допускается по согласованию с редакцией.