АБКР (Россия). Президент Ассоциации брендинговых компаний России (АБКР, входит в саморегулируемую организацию «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет», СРО «АМИ «РС»), управляющий партнёр брендингового агентства Depot, член правления СРО «АМИ «РС» Анна Луканина выступила на мероприятии проекта «Управление стратегическими коммуникациями» в РАНХиГС. Оно было посвящено итогам первого года его реализации.
Анна Луканина обратилась к студентам Президентской академии и гостям с приветственным словом, особо отметив роль брендинга в системе стратегических коммуникаций.
«Брендинг – один из самых мощных инструментов стратегических коммуникаций. Бренды окружают нас каждый день: они формируют среду, в которой мы живём, воспитывают вкус, задают стандарты, влияют на поведение. Они несут в себе образовательную, культурную и патриотическую функцию. Сегодня мы наблюдаем рост патриотизма в нашей стране – но он не возникает сам по себе. Это результат системной работы. Наша задача – сделать брендинговую среду понятной, комфортной и достойной: для нас, для наших детей, для всего мира»,
– подчеркнула президент АБКР.
Сегодня проект насчитывает 77 студентов бакалавриата и магистратуры РАНХиГС и 150 активных членов сообщества – студентов и аспирантов других вузов, ведущих экспертов в области стратегических коммуникаций из 52 регионов России. За прошедший год его участники встретились с ведущими экспертами коммуникационной отрасли, главами исследовательских фондов, политическими консультантами, представителями государственного сектора и креативных индустрий.
Совместно с Центром знаний «Машук» проведены зимняя и летняя школы управления стратегическими коммуникациями, участниками которых стали 150 студентов, молодых специалистов и экспертов. На площадке «Машука» прошло первое заседание индустриального совета по стратегическим коммуникациям, объединившего представителей органов госвласти, образовательных учреждений, лидеров коммуникационной сферы и отраслевых организаций-работодателей с целью выработки согласованной повестки развития кадрового и экспертного потенциала специалистов в области социальной архитектуры и управления информационно-политическими процессами.
(По информации АБКР)