НОВОСТИ ЧЛЕНОВ СРО «АМИ «РС» (Россия, Санкт-Петербург). Председатель правления саморегулируемой организации «Ассоциация маркетинговой индустрии «Рекламный Совет» (СРО «АМИ «РС») Сергей Пилатов принял участие в презентации в отеле «Амбассадор» лучших медиапроектов, которые представили информационно-издательский центр «Петроцентр» (член СРО «АМИ «РС») и структура «МедиаДОМ». Их создают входящие в «Петроцентр» газеты «Петербургский дневник», «Вечерний Санкт-Петербург» и журнал «Бизнес Дневник».
Отмечалось, что многие мероприятия получили федеральные и региональные премии и награды, о чём «Рекламный совет» постоянно информирует своих читателей. В списке событий, уже ставших традиционными, – «Новогодняя почта», Кубок Лаврова и Семёнова, премия «Город в лицах», благотворительный забег «Бегом с Дневником» и звуковое шоу «Поющие мосты». Кроме того, команда «Петербургского дневника» создала 14 документальных фильмов.
«Многие проекты уже успешно развиваются самостоятельно. И я уверен, что благодаря поддержке городских властей и нашему накопленному опыту у этих инициатив, как и у всех изданий, которые нам доверено создавать, есть отличное будущее и большие перспективы»,
– заявил главный редактор издания «Петербургский дневник», генеральный директор компании «Петроцентр» Кирилл Смирнов.
Заместитель председателя петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Марина Мерцалова отметила лидирующую позицию холдинга в информировании горожан.
«Коллаборация изданий «Петроцентра» и новой структуры «МедиаДОМ» активно представлена в городе. Газеты имеют значительный тираж. Они востребованы среди партнёров и общественных организаций Петербурга. При этом холдинг давно перерос рамки обычной городской газеты и превратился в крупную медиакорпорацию», – подчеркнула Марина Мерцалова.
Партнёры издания высоко оценили роль главного редактора «Петербургского дневника» Кирилла Смирнова в реализации социально значимых проектов. Так, исполнительный директор благотворительного фонда «Бумажная птица» Павел Ткаченко рассказал о многолетней дружбе, основанной на взаимном уважении и доверии:
«Наши коллеги часто замечают, что мы с Кириллом Смирновым похожи по характеру, поэтому наша дружба естественна. Когда мы работаем вместе, понимаем, что так можем сделать гораздо больше для города, для его жителей, для тех, кому помогает наш фонд, – это дети и взрослые с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Поэтому мы всегда стараемся приглашать друг друга на мероприятия и создавать совместные активности».
Директор Книжной лавки писателей Виталий Фёдоров в качестве примера успешного литературного проекта привёл книгу Константина Осипова «Вера в Победу! Спорт в блокадном Ленинграде»:
«Сразу после презентации издания мы пригласили автора к себе и организовали в Доме книги полноценную встречу с читателями. Книга теперь лежит на полках наших магазинов».
Также в этом году Дом книги и «Петербургский дневник» создали совместный проект на Санкт-Петербургском международном книжном салоне – литературный магазин, в котором работала выездная студия.
«Внимание уделяется и благотворительным инициативам. Например, в декабре 2024 года приглашали детей с особенностями развития, устраивали для них праздник с подарками, приездом Деда Мороза»,
– рассказала директор Санкт-Петербургского Дома книги Кристина Матвеева.
Руководитель исполкома «Бессмертного полка России» Наталья Шадрина подчеркнула ключевую роль издания «Петербургский дневник» в освещении патриотических инициатив и сохранении исторической памяти в городе.
Генеральный директор Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга и член редакционного совета «Петербургского дневника» Ольга Хомова обратила внимание на стиль подачи информации:
«Утро у меня часто начинается с новостей «Петербургского дневника». Я подписана на все группы во всех мессенджерах. Информация подаётся ярко».
(По материалу Spbdnevnik.ru)