АКАР (Россия). Эксперты секции Indoor Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) впервые определили основных игроков сегмента, указали их специализацию и подсчитали количество Indoor-инвентаря.
Рынок Indoor в основном составляют операторы рекламы и селлеры, отмечается в публикации на сайте ассоциации. В первую версию карты вошли 30 игроков, девять из которых предоставляют услуги на локальном уровне. В документе представлены локации, на которых операторы имеют рекламный инвентарь. Больше всего игроков специализируется на ритейл-сетях и бизнес-центрах.
Эксперты секции впервые произвели подсчёт числа носителей на рынке Indoor, что позволило получить процентное соотношение типов инвентаря. Совокупно игроки, вошедшие в карту, владеют более чем 162 тысячами единиц носителей. Доля digital составляет 10%.


Комментарий
Игорь Краснов, председатель секции Indoor АКАР, управляющий директор Max Media Group:
«Сегодня 10% инвентаря в indoor составляют digital-форматы. При этом стоит отметить, что львиная доля non-digital форматов приходится на один сегмент – ЖКХ. Рекламные панели размещаются в подъездах жилых домом и на фасадах, где практически отсутствуют digital-форматы. Если смотреть на долю digital в других локациях, то она значительно превышает 10%, особенно, если речь идёт об АЗС, аэропортах и бизнес-центрах. Стремительно увеличивается доля digital-инвентаря в вузах, супермаркетах и торговых центрах».