США. «Рады представить самое масштабное изменение в «Google Трендах» с 2012 года: теперь вы сможете находить актуальную информацию на любые темы, начиная с Евровидения 2015 и заканчивая популярными туристическими направлениями на лето, – пишет на сайте Googlerussiablog.blogspot.ru Немо Тамир из команды «Google Тренды». – Многие изменения в сервисе мы внесли благодаря отзывам пользователей и беседам с журналистами по всему миру. Поэтому новая версия «Google Трендов» стала еще удобнее как для репортеров, так и для обычных интернет-пользователей: с ней вы быстро найдете нужную информацию в «Google Поиске» и узнаете все подробности по интересующим вас темам».
Данные в реальном времени
Каждый месяц Google обрабатывает более 100 миллиардов запросов. С «Google Трендами» вы можете подробно изучать самые актуальные из них. Во время таких важных событий, как финальная игра Лиги чемпионов или вручение премии «Оскар», можно отслеживать самые популярные тренды, а также смотреть, где в мире ими интересуются больше всего. В панели управления вы можете выбрать интересующее вас время, страну, категорию и другие настройки поиска.
Новая домашняя страница: все внимание важным новостям
Теперь на странице google.com/trends вы найдете рейтинг самых популярных новостей в Google, обновляющийся в реальном времени. В дополнение к информации в «Google Поиске» мы анализируем тренды из YouTube и «Google Новости», чтобы понимать, какие темы актуальны сейчас в интернете. Новая версия домашней страницы уже доступна в 28 странах, и ближайшие месяцы мы планируем расширить географию.
Больше данных для лучшего понимания
Еще одно нововведение в «Google Трендах» – это увеличение географии данных. Это позволит нашим пользователям более детально изучать специфические темы, возникающие в небольших регионах.
Подборка информации по темам
Чтобы вы могли понять, что кроется за разнообразными новостными заголовками, наша команда News Lab каждый день изучает ведущие темы и находит новые интересные подробности, которые «оживляют» сухие новостные статьи. Чтобы всегда быть в курсе, подпишитесь на наш Twitter. А специально для журналистов-аналитиков с сегодняшнего дня мы начнем публиковать подборки новостей по выбранным темам. Их можно будет найти на нашей странице в GitHub.
Многие службы новостей уже используют данные Google для своей работы. Вот несколько примеров:
- Издание Washington Post запустило интерактивную визуализацию данных об изменении климата. С его помощью пользователи могут узнавать о том, где возникают самые серьезные проблемы в этой области.
- The Guardian и Buzzfeed использовали информацию из «Google Трендов», чтобы рассказать о ходе недавних выборов в Великобритании. Также команда Buzzfeed создала карту поисковых запросов по лидерам партий в каждом избирательном округе. А The Guardian с помощью данных из нашего сервиса показали, какие именно вопросы вводили избиратели о кандидатах.
- CNN Politics публиковали ежемесячные обновления, касающиеся популярных запросов о кандидатах в президенты США по мере того, как политики объявляли о своем предстоящем участии в выборах.
Также в режиме реального времени мы сможем наблюдать за запросами по Петербургскому международному экономическому форуму, например. Мы уверены, что у каждого из вас есть свои интересы, и надеемся, что вы будете посещать «Google Тренды», чтобы следить за любимыми темами и больше узнавать о мире вокруг.