РОССИЯ (Тольятти). За истекшую половину 2015-го доходы бюджета автограда от размещения рекламы снова оказались меньше запланированных. В казну поступило 5027 рублей или 1,5% от утвержденной суммы на год (337 586 рублей).
Об этом корреспонденту Vstrg.info сообщили в Тольяттинской городской думе. Депутаты оценили промежуточные итоги исполнения ФЗ «О рекламе» и в очередной раз попытались понять, почему управление потребительского рынка мэрии не может добиться поступления в бюджет ожидаемых сумм.
В поиске ответов парламентариям в этот раз помог исполняющий обязанности директора ГБУ Самарской области «Центр размещения рекламы» Станислав Фирман. По его словам, в апрельском мониторинге рекламных конструкций автограда выявили 656 незаконных щитов размером 3х6 метров. В адрес мэрии и собственников щитов выписали предписания об устранении нарушений. А в конце мая из регионального бюджета выделили 5 млн рублей на демонтаж нелегальной рекламы: аукционы на определение подрядчика работ должны пройти на текущей неделе.
Что же до тендеров на определение новых арендаторов рекламных мест, в автограде они опять имеют все шансы не состояться. Уже не по причине завышенной цены, как в прошлом году, а потому, что мэрия отменила правила распространения наружной рекламы. По мнению экспертов, не зная требований города к рекламным носителям, потенциальные инвесторы могут не пойти на сделку.
Как уточнили в думе, председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Борислав Гринблат отметил: руководство ГБУ СО ЦРР теперь не знает, как выстраивать работу в Тольятти. Местные народные избранники предлагают специалистам мэрии, министерства имущественных отношений и «Центра размещения рекламы» сесть за стол переговоров и разработать «дорожную карту», в которой пошагово описать процедуры демонтажа, размещения рекламы и поступлений от нее в бюджет автограда.