Ноябрь 16, 2018

ВК «РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ВЛАСТИ В РЕГУЛИРОВАНИИ РЕКЛАМНОЙ СФЕРЫ. ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА»

ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«РОЛЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ВЛАСТИ
В РЕГУЛИРОВАНИИ РЕКЛАМНОЙ СФЕРЫ.

ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА»

15 октября 2014 года в новом Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) прошла Всероссийская конференция «Роль общественности и власти в регулировании рекламной сферы. Правоприменительная практика», вызвавшая большой интерес. Это был самый представительный отраслевой форум за последние 10 лет, участниками которого стали свыше 100 специалистов, представлявших администрации 25 регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области, Омск, Краснодарский край, Казань, Уфу, Киров, Смоленск и другие города, а также руководители крупных компаний-операторов, работающих в наружной рекламе.

Главными спикерами конференции выступали председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игорь Ананских, руководитель департамента Федеральной антимонопольной службы РФ Николай Карташов, председатель комитета по предпринимательству в сфере рекламы Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Пискарёв, и.о. председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ правительства Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев и председатель комитета по рекламе Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Кирилл Опарин.

Организовывали Всероссийскую конференцию Координационный совет по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике и комитет по предпринимательству в сфере рекламы Торгово-промышленной палаты РФ. Поддержку столь представительному мероприятию обеспечивали Федеральная антимонопольная служба РФ, Ассоциация коммуникационных агентств России и другие крупные отраслевые общественные объединения, Общественный совет по рекламе Санкт-Петербурга и комитет по рекламе Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

Конференция гармонично вписалась в целую серию знаковых и статусных мероприятий, собравших в «Экспофоруме» специалистов по связям с общественностью, маркетологов, рекламистов, государственных служащих. Это ХХ, юбилейная выставка «Реклама. Информация. Дизайн. Оформление», первый международный фестиваль креативных индустрий Creative Expo Fest, региональные конкурсы Международного фестиваля «Серебряный Меркурий». Также все участники конференции приняли участие в первой российской церемонии «Обойдёмся без церемоний» по вручению наград «Рекламная Белочка» за худшие «достижения» в области рекламы.

Основными вопросами, которые обсуждались на конференции, стали последние законодательные инициативы и их влияние на развитие рекламного бизнеса, практика применения законодательства о рекламе в сфере наружной рекламы, взаимодействие антимонопольных органов с городскими администрациями и общественными объединениями, маркетинг территорий и социальная реклама. Важным был и вопрос разработки единого технического регламента в области наружной рекламы стран ЕАЭС.

Помимо пленарного заседания в программу входили «круглые столы» на следующие темы: «Опыт проведения торгов на право размещения наружной рекламы в регионах России» и «Практика применения законодательства о рекламе в сфере наружной рекламы», а также семинар «Роль региональных законодательных и исполнительных органов власти в развитии социальной рекламы».

Участники конференции в своих выступления говорили о несоответствии требований ГОСТа при разработке схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципальных образований в соответствии с Федеральным законом «О рекламе», о проведении торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования, о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций.

Так, Сергей Серезлеев в своём эмоциональном выступлении предупредил, что скоро в Петербурге от наружной рекламы может ничего не остаться, так как редкая рекламная конструкция соответствует ГОСТу. Не менее эмоционально выступали на эту тему и представители компаний, непосредственно работающих на рынке наружной рекламы. Они подчёркивали, что действующие ограничения ГОСТа не учитывают особенности ландшафта и инфраструктуры городов, и соблюдение всех требований государственного стандарта может повлечь за собой невозможность размещения рекламных конструкций различного формата, в том числе павильонов ожидания городского транспорта, информационных указателей и другой уличной мебели.

Участники конференции отмечали, что в сфере наружной рекламы работает большое число специалистов, которые при отсутствии рынка наружной рекламы потеряют рабочие места, что приведёт к безработице. Также представители регионов обеспокоены возможным уменьшением поступления денежных средств в местные бюджеты.

Дело во многом в том, что в соответствии с пунктом 4 статьи 19 «Наружная реклама» Закона РФ от 13.03.2006 года «О рекламе» «рекламная конструкция и её территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента». Однако до настоящего момента технический регламент Государственной Думой РФ не принят. В связи с этим в муниципальных образованиях нередко в качестве нормативного документа используют ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» – документ, правовой статус которого так и не нашёл однозначного понимания среди правоприменителей на различных уровнях государственного регулирования. Кроме того, данный документ составлен без участия специалистов в области наружной рекламы.

Из-за отсутствия технического регламента многие регионы, которые в настоящее время уже утвердили схемы размещения рекламных носителей и провели торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, будут вынуждены отменить уже проведённые торги, расторгнуть договоры и произвести возврат денежных средств, поступивших в бюджеты субъектов от операторов наружной рекламы.

Участники конференции выступили с предложением подготовить обращение к главам субъектов своих регионов по вопросу оказания содействия в принятии мер по урегулированию работы и сохранению рынка наружной рекламы, внесению поправок в технический регламент с привлечением для этого специалистов в области наружной рекламы, принимая во внимание индивидуальность каждого из субъектов, а также чтобы главы субъектов Российский Федерации подготовили обращение в федеральный центр для решения проблемы регионов с целью сохранения рынка, рабочих мест, поступлений в бюджет и социальных возможностей данного медиа-ресурса, приостановки действия существующего ГОСТа до принятия соответствующего технического регламента.


Проект резолюции
Всероссийской конференции «Роль общественности и власти
в регулировании рекламной сферы. Правоприменительная практика»

С 15 по 17 октября 2014 года в городе Санкт-Петербурге, была проведена Всероссийская конференция на тему «Роль общественности и власти в регулировании рекламной сферы. Правоприменительная практика», на которую были приглашены представители городских и областных округов России, так же правительства Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Управления Федеральной антимонопольной службы. Организаторами конференции выступали: Координационный совет по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, Комитет по предпринимательству в сфере рекламы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Всего в конференции приняли участи представители 25 регионов России.

Основной вопрос, который был поднят в ходе конференции, несоответствие требований ГОСТа при разработке схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципальных образования в соответствии с Законом РФ от 13.03.2006 №38ФЗ «О рекламе», в дальнейшем проведение торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального образования, а так же последующей выдаче разрешений на установку рекламных конструкций.

Представители всех городов, представленных на конференции, остро говорили о том, что действующие ограничения ГОСТа не учитывают особенности ландшафта и инфраструктуры городов, и соблюдение всех требований государственного стандарта может повлечь за собой невозможность размещение рекламных конструкций различного формата, в том числе павильонов ожидания городского транспорта, информационных указателей и другой уличной мебели.

В настоящее время в сфере наружной рекламы работает большое количество специалистов, которые при отсутствии рынка наружной рекламы потеряют рабочие места, что приведет к безработице, так же представители городов обеспокоены отсутствием поступления денежных средств в бюджеты, которые могут варьироваться от миллионов до миллиардов рублей.

В соответствии с пунктом 4 статьи 19 «Наружная реклама» Закона РФ от 13.03.2006 года «О рекламе» «рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента». Однако до настоящего момента технический регламент Государственной Думой не принят.

В связи с этим в муниципальных образованиях нередко в качестве нормативного документа используют ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений» — документ, правовой статус которого так и не нашел однозначного понимания среди правоприменителей на различных уровнях государственного регулирования. Кроме того, данный документ, составленный без участия специалистов в области наружной рекламы, просто убивает данный сегмент рынка.

По причине отсутствия технического регламента, многие города, которые в настоящее время уже утвердили схемы размещения рекламных носителей и провели торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, будут вынуждены отменить уже проведенные торги, расторгнуть договора и произвести возврат денежных средств, поступивших в бюджеты субъектов от операторов наружной рекламы по итогам торгов.

По итогам конференции, участники выступили с предложением подготовить обращение к главам субъектов своих регионов по вопросу оказание содействия в принятии мер по урегулированию работы, сохранения рынка наружной рекламы и внесению поправок в технический регламент с привлечением для этого специалистов в области наружной рекламы как со стороны Администраций, Госавтоинспекции, так и коммерческих структур, принимая во внимание индивидуальность каждого из субъектов, а так же чтобы главы субъектов Российский Федерации на основании вышесказанного подготовили обращение в федеральный центр для решения проблемы регионов и, с целью сохранения рынка, рабочих мест, поступлений в бюджет и социальных возможностей данного медиа-ресурса, приостановки действия существующего ГОСТа до принятия соответствующего Технического регламента.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-67323 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 г. Рекламный совет © 2016 • 16+ Использование материалов «Рекламного совета» допускается по согласованию с редакцией.