12 января, 2022

ЗА ПОЛЕЗНОЕ

ПРЕАМБУЛА

В обществе сложилось достаточно критичное отношение к сфере маркетинговых и массовых коммуникаций. Отрицательное отношение существует к рекламе, определенное недоверие – к средствам массовой информации, выражение «это ради пиара» носит заведомо негативный оттенок. В то же время эти сферы жизни общества и люди, работающие в них, нередко приносят огромную пользу, в том числе занимаясь реализацией социальных проектов. Они своей деятельностью способствуют гуманизации коммерческой рекламы, содействуют сближению рынков, просвещению, реализации культурологических национальных и межнациональных проектов, укреплению межгосударственных отношений на межличностном (частном) уровне. Целью учреждения награды «Медаль «ЗА ПОЛЕЗНОЕ» в сфере маркетинговых  коммуникаций» является не только поощрить людей, стремящихся в этой отрасли приносить реальный полезный результат, но и способствовать формированию у граждан разных стран более лояльного, объективного и позитивного отношения как к самой сфере маркетинговых и массовых коммуникаций, так и к профессионалам, в ней работающим.

Обоснование названия:

Золотая медаль с формулировкой «За полезное» — награда, врученная представителю рекламной общественности в 1882 году. Александр III наградил Людвига Метцля, основателя первого и крупнейшего в российской истории рекламного агентства, поставившего рекламное дело на профессиональный уровень. Метцль на Первой Всероссийской художественно-промышленной выставке в Москве построил на собственные средства павильон для коллективной выставки столичной и провинциальной печати, где было показано ее развитие за предыдущие 25 лет.

По мере развития общественных и экономических отношений в сферу маркетинговых и массовых коммуникаций стали входить не только реклама, но и маркетинг, конгрессно-выставочная деятельность, осуществление связей с общественностью, деятельность средств массовой информации. Оценка деятельности в данных сферах в настоящее время отражает дух награды, врученной более 130 лет назад Людвигу Метцлю.

 

Сайт проекта → 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-67323 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 г. Рекламный совет © 2016 • 16+ Использование материалов «Рекламного совета» допускается по согласованию с редакцией.